彩色直播官网

福建工程学院举办2021年保密工作专题培训会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-07-09 拜候次数: 10

7月8日上午,学校2021年保密工作专题培训会议在旗山校区图书馆学术报告厅召开。培训会邀请省委办公厅厅务会议成员、省委保密办主任、省国家保密局局长胡为兴作了《强化保密意识、落实保密责任,全力做好新时代的保密工作》专题讲座。校党委副书记詹松青主持、校党委副书记徐子青、校纪委书记王宜勤,学校保密工作委员会成员单位担负人、全体纪检监察干部、二级学院办公室主任和组织员以及机关部处涉及保密工作人员等共计70余人参加会议。会议由詹松青副书记主持。

培训会上,胡为兴主任生动地回顾了中国共产党保密工作史,深刻分析了当前保密工作面临的严峻形势和挑战,详尽解读了党中央、省委关于增强和改进保密工作的新精神新要求,并用大量鲜活的案例,以案释法,为大家敲响了保密安全警钟,同时对如何做好保密工作作了权威解答,强调“管好人”“管好文”“管住网”“管住设备”等重点要求。与会人员听后纷纷表达深受教育、获益匪浅,通过培训进一步增加了保密意识,提高了保密技能。

詹松青副书记在总结讲话中强调,保密工作历来是党和国家的一项紧要工作,学校党委高度重视新形势下保密工作,坚持把保密工作作为一项经常性工作常抓不懈;各部门、各单位要提高政治站位,严格落实保密工作责任,认真学习保密法律法规,切实做到知保密、懂保密、善保密,齐心协力筑牢维护党和国家奥密安全坚定防线。(办公室供稿)