彩色直播官网

福建工程学院举办校级领导班子党史学习教育专题读书班暨中层干部党史专题培训班
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-07-09 拜候次数: 76

7月5日—7日,福建工程学院举办了为期三天的学校校级领导班子党史学习教育专题读书班暨中层干部党史专题培训班学习,全体校领导、中层干部参加了学习。

校党委书记、校党史学习教育领导小组组长吴仁华在开班仪式的动员讲话中强调,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的紧要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,要以本次专题学习为契机,统一思想行动,凝聚智慧力量,齐心协力共同鞭策学校事业高质量发展。吴书记要求,一要深刻领会习近平总书记“七一”紧要讲话精神本色。深刻把握“七一”紧要讲话的重大意义,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和高尚成就、高尚建党精神的深刻内涵和时代价值,以及以史为鉴、开创将来的根本要求。二要从“七一”紧要讲话中吸取精神力量,不休推进学校高质量发展。始终坚持党对学校工作的全面领导,贯彻党的教育方针;坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持贯彻落实学校第三次党代会精神,科学谋划“十四五”建设规划;坚持弘扬和传承高尚的建党精神,不休提振干部队伍的精气神。三要紧密联系实际,抓好习近平总书记“七一”紧要讲话精神的贯彻落实。要坚持读原著、悟原理,精读研读四本中央指定学习读本;要善于总结,做到融会贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记紧要讲话精神上来;要突出学习成效,做到知行合一,将学习成果运用到今后的工作中去,不休深化“我为师生办实事”践行活动,以赶考姿态奋进建设一流应用型大学新征程。

学习期间,学员们倾听了3场高质量的专题辅导报告。复旦大学国家意识形态建设研究中心主任吴海江教授以《中国共产党与中国现代化的百年探索》为题,生动详实地讲述了中国共产党波澜壮阔的百年征程,回顾了几代人一以贯之、接续推进中国现代化建设的璀璨历史。中国(福建)生态文明建设研究院、最高人民法院环境资源司法研究中心研究员祝昌霖教授作了题为《后疫情时代生态文明不雅》的主题报告,以后疫情时代生态文明题析、不雅念、建设为切入点,深度解读习近平生态文明思想的丰富内涵,透析以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路。福建社会科学院副院长李鸿阶研究员以《“十四五”规划与福建全方位高质量发展超越》为题,从编制“十四五”规划的紧要意义、福建省“十四五”发展规划、全方位鞭策福建高质量发展超越等三个方面入手,用详实的数据对比,分析了如安在全方位鞭策高质量发展超越中展现更大作为。学员们还围绕立德树人根本任务,结合贯彻落实学校第三次党代会精神就学校“十四五”发展规划做了交流研讨,不雅看了纪律教育警示片,并前往福州市工人文化宫参不雅了“奋斗·启航——福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展”,深入熟悉一百年来福建人民在中国共产党坚定领导下,历经站起来、富起来到强起来的奋进历程,深切感受新时代新福建建设的历史性成就和庞大改变。

校长、校党史学习教育领导小组副组长童昕在学习总结会上指出,通过学习,大家不仅进一步强化了理论武装,坚决了抱负信念,还进一步深化了思想认识,提高了政治站位,也进一步增强了党性熬炼,拓展了思维视野。童校长强调,要坚持学思践悟、继续推进,增加“两个维护”的自觉性坚决性;要坚持继续强化、巩固成果,不休提高抓落实的能力和水平;要坚持学用结合、学以致用,围绕做好“十四五”发展规划、做实学生工作、抓好教学科研、守好安全底线等方面,全力以赴做好暑期重点工作。童校长要求,大家要认真总结学习收获,继续保持良好的精神状态和工作热情,努力开创学校高质量发展和办事我省全方位鞭策高质量发展超越的工作新局面,朝着建设一流应用型大学目标奋勇前进。(宣传部供稿)